马克思主义学院举行“我们的节日 中秋节”诗词吟诵会
2019-09-23 15:00   审核人:

在中秋节来临之际,为弘扬中华民族传统节日文化,引导我院教职工认知传统、尊重传统、弘扬传统,9月12日,马克思主义学院举办“我们的节日—中秋诗文朗诵会”主题活动。

本次活动主要是以朗诵的方式来演绎中华传统经典诗词,活动开始之前,马院院长葛晨光为在场参加人员讲解了中秋节的由来以及节日传统、习俗,向大家普及中秋节相关知识。接着各参赛队员以诵读的形式向大家分享中秋韵味的诗词,充分展示了各代表队的风采和自信。通过第二党支部朗诵的中秋的月亮、第四党支部表演的但愿人长久等节目,使大家进一步增加对中国传统节日文化的了解,感受中华民族传统节日文化。在诵读之后,马院延续了集体生日的传统,为9/10/11月的教职工举办了集体生日。

此次活动将我国传统节日和中华经典诵读结合在一起,让马院教职工既感受到我国传统节日的独特内涵,也为弘扬中华民族传统文化做贡献