马克思主义学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专家报告会
2019-09-23 15:02   审核人:

9月19日,马克思主义学院邀请中共南阳市委党校闫燕副教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的政治智慧为全体教职工作了详细报告。报告会由马克思主义学院院长、党总支书记葛晨光主持,全体教职工参加了会议。

报告会上,闫燕副教授详细解读了习近平总书记从中华文明5000多年历史的特性和中国特色社会主义的历史渊源中提炼出习近平新时代中国特色社会主义制度的意义。以数千年大历史观之,变革和开放总体的中国历史常态,谱写出今天的习近平中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,在指导实践和推动工作中展现出强大真理力量和独特思想魅力,这恰恰来自于其自我革命性。在进行社会革命的同时不断进行自我革命,是我们党区别于其他政党最显著的标志。我们党能够在现代中国各种政治力量的反复较量中脱颖而出,始终走在时代前列、成为中国人民和中华民族的主心骨的根本原因在于我们党始终保持了自我革命精神,保持了承认并改正错误的勇气,一次次拿起手术刀来革除自身的病症,一次次靠自己解决了自身问题。

报告结束会,马院院长葛晨光发表感言,他说,闫教授的报告政治站位很高,总结到位,高屋建瓴,主题鲜明、内容丰富,脉络清晰、讲解精准,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、准确把握习近平总书记的政治智慧具有重要的指导和推动作用。会后,葛院长为闫教授发放了思政课特聘专家证书。