马克思主义学院赴确山竹沟革命纪念馆开展党日活动
2019-09-30 08:51   审核人:

初秋微凉,清风徐徐。9月29日,马克思主义学院思政课教师代表队前往确山竹沟,开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

上午10时许,大家来到确山县竹沟革命纪念馆,在刘少奇、李先念等革命前辈的雕像前,面对党旗重温入党誓词。随后,讲解员带领大家参观了竹沟革命纪念馆的两个展厅,展厅里的照片和文物将大家带回革命战争时期的峥嵘岁月,大家在回顾中国共产党曾经历的艰难坎坷以及波澜壮阔的奋斗历程,感受着中国共产党人在关键历史时期面临重大抉择时表现出的勇气、智慧与担当。

在竹沟革命纪念馆,大家瞻仰了革命前辈居住的简陋卧室及办公室、使用过的枪支、用于织布的纺线车、陈旧泛黄的工作文稿等,回顾了枪林弹雨的峥嵘岁月,缅怀了先烈们的顽强斗争精神以及为中华民族的独立和伟大复兴立下的不朽功勋。

通过这次参观,不仅让思政课教师接受了革命传统教育,更是被共产党人不忘初心,汲取前进的精神力量所感染。大家纷纷表示,一定要把弘扬革命前辈的奋斗精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,在以后的工作中,勇于开拓进取,勇于担当作为,攻坚克难,实干兴院,努力为我院思想政治理论课的发展贡献力量。