设为首页  |  加入收藏
政治理论教学部
 
首页|部门概括|机构设置|师资队伍|党务思政|工会活动|课程要求|学习园地
当前位置: 首页>>党务思政>>党务制度>>正文
 
政治理论教学部文明旅游倡议书
2018-11-24 16:24   审核人:

政治理论教学部文明旅游倡议书

各位老师们、同学们:

  创造文明旅游的环境,城市及旅游行业管理者责无旁贷。让我们深刻认识提升中国公民旅游文明素质的重要意义,将其贯穿到为游客服务的各个环节和全过程;规范旅游行业运作,完善诚信机制,加强对旅行社团和旅游从业人员的管理教育,着力打造旅游品牌,提升旅游价值,提高服务质量,合力创造温馨美好的旅游环境;宣传普及“中国公民出境旅游文明行为指南”和“中国公民国内旅游文明行为公约”,加强文明管理,实行文明服务,充分发挥窗口行业的优势,在景区景点等公共场所设置文明标志,努力营造文明氛围,对游客进行文明教育和引导,使旅游文明潜移默化、深入人心。让我们的城市和景区景点,成为“文明旅游城市”和“文明旅游景区景点”,成为中国青年喜爱的旅游目的地。

  倡导文明旅游,青年游客担负着重要使命。让我们努力提高自身文明素质,在提升中国公民旅游文明素质行动中做出榜样,起到表率作用,搞好礼仪示范和引导,推广文明礼仪知识,对游客进行文明旅游教育,及时提醒和制止游客的不文明行为;青年导游要努力提高自身专业素质,用优质服务满足游客,用丰富知识启迪游客,用健康情趣引导游客,拒绝用“黄段子”和政治笑话哗众取宠;遵循行业规范,恪守职业道德,尊重游客权利,维护游客利益,不“欺客”、不“宰客”,竭诚为游客服务;在涉外旅游中率先垂范,引导游客尊重旅游目的地的文化习俗,说明其风俗习惯、礼仪规范、民族禁忌及行为方式,对游客尽到提醒告知的义务。让我们争做“文明导游员”,为推动文明旅游贡献力量。

  践行文明旅游,是每个游客应尽的义务。青年旅游者要恪守公德、讲究礼仪、文明出行、文明游览,纠正在旅游过程中的陋习,让文明旅游成为自觉行动和行为规范;自觉遵守“中国公民国内旅游文明行为公约”,维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,尊重他人权利,以礼待人,健康娱乐;自觉遵守“中国公民出境旅游文明行为指南”,尊重其他国家、其他地区、其他民族、其他宗教的文化习俗,避免因文化差异而导致的“不文明”行为,防止个人行为给国家形象带来损害,展现我们“礼仪之邦”应有的风采。

  让我们携手提升旅游文明素质,从我做起,从现在做起,从点滴做起,塑造文明旅游新形象,共创文明旅游的良好氛围!

 

关闭窗口
  热点文章
Copyright © 2008-2012马克思主义学院. Cn All Rights Reserved