当前位置: 首页>>党务思政>>党务制度>>正文

政治理论教学部精神文明工作计划
2019-04-10 16:48   审核人:

政治理论教学部以加强思想道德建设,增强服务意识,改进工作作风为重点,以党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义为指导,,进一步创新方式载体、改进组织形式、丰富活动内涵,努力使创建工作扩大亮点、突破难点、彰显特点,促进中心精神文明创建工作再上一个新台阶。

一、进一步加强思想道德建设

一是通过组织理论学习、召开理论研讨会、上党课等形式,不断增强大家理论自信和制度自信,真正做到认识上一致、政治上同心、思想上统一、行动上同步。

二是紧紧围绕社会主义核心价值观这个根本,通过扎实开展思想道德建设和精神文明创建活动,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,动员和引导全体干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,积极培养高尚道德情操和健康生活情趣,做社会主义核心价值体系建设的自觉践行者。

二、开展文明单位创建工作

内强素质抓管理,外树形象促服务,在保持现有成绩的基础上,进一步加强精神文明创建工作。

一是强化创建活动组织领导。由精神文明创建领导小组具体负责,制订实施计划,并及时研究、解决创建过程中的重点难点问题,确保争创活动有序有力有效推进。

二是确保文明单位创建实效。从政教部实际出发,将精神文明创建工作与“创建全国文明城市”活动结合起来,加大宣传力度,营造文明创建的良好氛围。

三是加强经验总结和资料收集。注意平时的资料积累,包括工作研究,会议记录,新闻图片,创建活动开展的成效、经验等,特别要要加强对学校文明办的工作请示、汇报与联系,及时报送有关报表、材料和信息,形成良好的互动格局。

四是深入开展“讲文明树新风”活动。普及礼仪知识,倡导文明言行,大力倡导文明礼仪之风、读书学习之风、勤俭节约之风、廉洁从业之风。

五是持续开展文化活动。以“重大节日”为重点,组织开展“我们的节日”主题活动,丰富节日文化生活,提高职工凝聚力,进一步提升政务服务水平。