党总支工作职责
2018-06-11 09:15   审核人:

党总支工作职责

一、宣传和贯彻执行党的路线、方针政策和国家的法律法规,认真执行上级各部门和学校党委的决议、决定,团结和带领全体党员干部职工,努力完成上级领导部门下达的各项工作任务。

二、认真组织党员和群众学习党的路线、方针、政策和决议,认真学习习近平总书记系列讲话精神和业务知识。

三、讨论决定政治理论教学部十三五规划、重大工作部署、人事任免、重大改革措施以及关系政治理论教学部及全校全局性利益方面的重大问题。

四、对党员进行管理和监督,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯;加强党风和廉洁建设,严格执行党的纪律,坚决同一切违反党规党纪的行为作斗争。

五、做好教职工的思想政治工作,推进社会主义精神文明建设;了解和反映教职工的意见,维护教职工的正当权益,帮助教职工解决实际困难。

六、加强党组织的自身建设,充分发挥党总支以及各支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,指导党支部的组织建设和党员队伍建设,加强对党员的教育管理,对入党积极分子进行教育培养和考察,做好新党员发展工作。

0一六年三月