设为首页  |  加入收藏
政治理论教学部
 
首页|部门概括|机构设置|师资队伍|党务思政|工会活动|课程要求|学习园地
当前位置: 首页>>党务思政>>特色党建>>正文
 
党总支组织委员工作职责
2018-06-11 09:17   审核人:

党总支组织委员工作职责

党总支组织委员在党总支委员会的集体领导下,负责党总支的组织工作,其主要职责是:

1、按照党章和上级有关选举工作的规定,协助党总支书记做好党总支换届选举工作;负责指导各支部做好改选工作。

2、检查督促党内组织生活的开展。健全党的组织生活制度,及时了解组织生活的开展情况,掌握党员的思想动态,并将有关情况向党总支汇报。

3、负责党员发展工作。负责入党积极分子的培养、教育和考察,拟定党员发展计划,负责发展新党员程序的履行,负责预备党员的考察和转正工作。

4、负责民主评议党员工作。提出民主评议党员工作的安排意见,经党总支研定后,负责组织实施。

5、负责党员管理工作。负责党员鉴定和考核;负责接转党员组织关系;负责收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况;搞好党员统计。

6、负责了解党员状况,向党总支提出表扬和奖励的建议,同时了解党员在工作中遇到的困难和存在的问题,及时提交党总支讨论。

7、完成党总支和和上级党组织交办的其他工作。

 

政治理论教学部

0一六年三月

关闭窗口
  热点文章
Copyright © 2008-2012马克思主义学院. Cn All Rights Reserved