设为首页  |  加入收藏
政治理论教学部
 
首页|部门概括|机构设置|师资队伍|党务思政|工会活动|课程要求|学习园地
当前位置: 首页>>部门概括>>规章制度>>正文
 
政治理论教学部教研室活动制度
2018-06-11 08:33 石月  审核人:

为了更好地开展教学研究,探索教学规律,推进教学改革,总结教学经验,提高教师的整体素质和教学水平,有目的、有计划地组织教研、教改、科研活动,根据政治理论教学部相关管理规定,特制定中国化马克思主义教研室活动制度。

1.围绕学院及本部中心工作开展活动,认真落实各项规章制度及工作安排。

2.根据学院及本部的教学和科研工作计划,结合实际情况,制定教研室的学期及学年工作计划,并组织实施。计划完成后,要及时进行总结。

3.教研室每两周进行一次教研活动,活动主题由教研室主任确定。教研室活动要有详细记录,并及时向分管领导汇报。

4.全体教师必须按时参加教研活动,严格考勤制度。确因特殊情况不能参加者,需提前经教研室主任及负责人批准,不能无故缺席。

5.坚持听课制度,每学期教研室主任听课必须不少于6学时,每位教师每学期听课必须不少于5学时;并做好听课记录,课后及时与授课教师交流,提出意见和建议,以便改进教学。

 

 

关闭窗口
  热点文章
Copyright © 2008-2012马克思主义学院. Cn All Rights Reserved