当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

政教部和兄弟院校开展思政课联合备课:相互学习交流借鉴共同研讨课程建设
2018-06-01 15:54   审核人:

5月31日,我校政教部邀请郑州成功财经学院思政部主任李海容等一行7人来校开展联合备课,相互学习交流,共同研讨新时代提升高校思政课建设质量和水平的新任务和新方法。

政教部主任葛晨光主持联合备课会。他首先向李海容一行介绍了我校政教部基本情况和思政课教改的总体思路、做法、成效及特色。教务科研部主任和各教研室主任等重点围绕课程建设、教学内容和方法改革、实践教学等做了具体介绍。李海容等重点介绍了郑州成功财经学院思政课教学管理、制度建设、师资队伍建设、教学改革的做法和特色等。

在当天的联合备课会上,双方教师认真学习研读了教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》等上级文件精神和要求,随后,大家认真分析了当前高校思政课建设中存在的问题,并重点围绕更新思政课教育教学观念、强化思政课教师队伍建设、深化思政课教学改革,提升思政课教学质量和效果,增强大学生对思政课的获得感开展联合备课和深入交流探讨。

开展联合备课,是我校政教部为提升教师素质和教学技能,提高思政课教学质量和效果而开展的一项教学基本建设。此前已与南阳师范学院、南阳医专等高校开展多次联合备课。

通过此次联合备课,双方与会教师一致认为,学习了上级精神、明确了工作要求、探讨了存在问题,更新了教学理念、切磋了教学经验、交流了教学心得,并表示把联合备课成果有效运用到今后的思政课教育教学中。

联合备课会前,葛晨光向李海容颁发了我校思政课兼职教授聘书。