设为首页  |  加入收藏
政治理论教学部
 
首页|部门概括|机构设置|师资队伍|党务思政|工会活动|课程要求|学习园地
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
政教部:纪念改革开放40周年实践教学汇演成功举行
2018-05-24 08:03 石月  审核人:

    

为纪念改革开放40周年,522日,政治理论教学部倾情打造的以当代大学生与改革开放40周年为主题的思政课实践教学汇演在音乐学院演播厅成功举办。

 


     演出在回顾改革开放40周年雄伟壮阔的历史画卷中拉开了帷幕。气势恢宏、激情豪迈的大合唱《在太行山上》、歌伴舞《山丹丹花开红艳艳》、歌曲《绒花》把师生带回到了那血与火交融的峥嵘岁月,抒写了中国共产党在民族危亡关头领导中国人民驱寇救亡、翻天覆地的中流砥柱的壮丽篇章。经典歌曲《春天的故事》、《在希望的田野上》让师生仿佛看见改革开放春风吹进千家万户、神州到处是生机与活力的景象。歌曲《祖国,慈祥的母亲》、《我和我的祖国》、经典朗诵《少年中国说》和《阳光之路》,演唱者将抒情和激情相完美结合,表达了中华儿女对伟大祖国母亲的深深依恋和真诚热爱的赤子之心,唱出了中国人民对幸福生活的美好渴望和追求。讴歌中国梦、阐释中国梦、唱响中国梦,一曲深情的男女二重唱《不忘初心》把整个汇演推向了高潮:万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度”“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路

 

 


    汇演不仅让师生感受了节目的深刻与精彩,更让师生感受到了改革开放政策的伟大正确和取得了巨大成就,进一步增强了师生的“四个自信”。太好了!”“太精彩了!”“真希望有更多这样的思政课实践教学形式!”……汇演结束后,许多学生发出由衷的感叹。

 

 


    

 

本次实践教学汇演仅是我校思政课教学改革的一个缩影。为提高思想政治理论课教学效果,建设大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的思想政治理论课,近年来,政治理论教学部积极推进思想政治理论课教学改革,不断深化和拓展实践教学的内容、载体和形式,让原本枯燥的高校思政课在南阳理工学院越来越活起来、火起来。舞台剧重走长征路马克思主义活动月社会主义核心价值观大讲堂等实践教学活动,已经成为很受学生欢迎和颇有社会影响力的思政课教学改革品牌。

关闭窗口
  热点文章
Copyright © 2008-2012马克思主义学院. Cn All Rights Reserved